Что необходимо знать тем, кто хочет сдать металлолом



от
admin
03 Октябрь 17

Достаточно ли Вы осведомлены о том, как выгодно продать старый металлический хлам? Сдача большого количества лома сама по себе иногда доставляет массу неудобств. Бывают ситуации, когда недобросовестные скупщики обманывают клиентов при взвешивании, оплате товара. Если Вы впервые столкнулись с необходимостью сдать лом металлов, то можете пострадать из-за собственной неосведомленности.

Как правило, металлолом идёт на переработку, что существенно экономит природные ресурсы, исключает возможность нанесения вреда экологии разлагающимися отходами металлов. Поэтому приём цветного лома дорого – прерогатива предприятий по переработке, которые дорожат своей репутацией. Чтобы не попасть впросак, ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые помогут полностью обезопасить сделку.

Нюансы приёма цветного лома

Компании, занимающиеся приемом и переработкой металлического вторсырья, закупают следующие его виды:

  • поврежденный;
  • автомобильный;
  • неликвидный.

В зависимости от вида и качества, отличается и цена. Лом принадлежит различным сортам, категориям, группам, видам, опираясь на которые, формируется рыночная цена на металлолом. Прежде чем обращаться к скупщикам, ознакомьтесь с ценовой политикой рынка, чтобы быть в курсе элементарных колебаний.

Цветных металлов в природе намного меньше, чем чёрных. Следовательно, стоимость цветмета на порядок выше. Зависит она и от объёмов. Как правило, цена изделий, лома, стружки, общий вес которых не превышает тонну, дороже, чем аналогичные материалы весом более тонны.

Снизить цену может наличие примесей, за определением качества цветмета лучше обратиться к специалистам, лучше – сразу к нескольким, чтобы точно быть уверенным в результате.

Если после ремонта осталась старая техника или другие металлические элементы, не спешите относить их на свалку. У Вас есть отличная возможность продать старые трубы, радиаторы, холодильники, и заработать на приеме лома металлов дорого совсем неплохие деньги. Предприятие, гарантирующее высокую цену – ООО «Укрбрасс». Избавьтесь от «хлама» максимально выгодно!