Процесс получения металлопроката



от
admin
03 Октябрь 17

Полезные ископаемые не вечны, растущие потребности человечества опустошают недра Земли с космической скоростью. Несколько снизить расход ископаемых призваны предприятия по переработке металлолома , дающие вторсырью вторую «жизнь». Переработка лома цветных и черных металлов позволяет не только получить качественный металлопрокат, но и препятствует загрязнению окружающей среды разлагающимися отходами материалов.

В отличие от макулатуры, стекла, пластмасс, металлопереработка – процесс цикличный. Металлические изделия не теряют своих свойств, качества соединения в процессе обработки, поэтому могут быть отправлены на переработку бесконечное количество раз.

Как работают предприятия по переработке металлолома

Технология производства металлопроката достаточно сложна и трудоёмка. Чтобы преобразовать лом или стружку в металлический пруток, чушки и другие изделия, требуется несколько этапов.

  1. Сборка металлолома. Предприятия принимают отходы металлов у населения, промышленных заводов и других клиентов в разных объёмах.
  2. Сортировка. Собранный металлолом отправляется на сортировку по типу, составу, после чего подвергается непосредственно утилизации.
  3. Плавление. Каждый вид металла имеет свою температуру плавления и свойства. Материалы загружаются в плавильные печи, способные нагреть металл до необходимой температуры. Из расплавленных масс формируются новые изделия.
  4. Охлаждение. Завершающий этап рециклинга металлов состоит в подгоне калибровки, размеров, диаметра изделий, и их дальнейшем застывании. Таким образом получаются прутки металлопроката.

Металлопрокат используется в разных векторных направлениях промышленности, таких как машино-, авиастроение, создание различных инженерных конструкций.

Большое количество предприятий по переработке металлолома , конечно, не до конца минимизирует эксплуатацию природных недр, но существенно экономит ресурсы. Если Вы хотите сдать металлолом или приобрести латунные, бронзовые изделия металлопроката, обращайтесь в «Укрбрасс». За несколько лет существования предприятие завоевало высокую репутацию на рынке. Наши специалисты избавят клиентов от ненужного металлического «хлама» и предложат высококачественные материалы.