Маркировка цветного металлопроката: о чём говорят символы?



от
admin
03 Октябрь 17

Обработка металла известна человечеству с древних времён. Сегодня это одна из ведущих отраслей промышленности, продуктами которой пользуются практически все сферы деятельности.

Предприятие «Укрбрасс» предлагает купить цветной металлопрокат , пользующийся большим спросом на рынке. Он обладает уникальными характеристиками, свойствами, широко используется в строительстве, производстве. Сфера обработки металлов постоянно внедряет новые разработки, позволяющие улучшать качество получаемого металлопроката.

Маркировка цветного металлопроката: расшифровка символов

Наиболее востребованными в промышленности медными сплавами являются латунь и бронза. Они имеют собственную маркировку, позволяющую быстро найти изделие, не запоминая длинных названий.

Так, прокат бронзы всегда начинается с обозначения «Бр», а латунный прокат – с буквы «Л». Далее в буквенно-цифровом обозначении следуют вещества, также входящие в состав металлопроката. Это может быть олово, алюминий, цинк и другие элементы. Цифры обозначают процентное содержание элемента в сплаве. Например, маркировка БрО3Ц6 обозначает, что в основе данного сплава лежит бронза с добавлением 3% олова, 6% цинка. А обозначение ЛЦ23А6ЖзМц2 рассказывает, перед Вами латунный сплав с таким содержанием веществ: цинк – 23%, алюминий – 6%, железо и марганец – по 2%.

Данная система маркировки является универсальной для всех бронзовых и латунных сплавов, наиболее популярных в различных отраслях промышленности. Однако иногда используется более упрощённый вариант. Маркировка «БрХ» обозначает, что изделие из бронзы, а обозначение «Л90» демонстрирует латунный состав проката.

Маркировка продукции интернет-магазина предприятия «Укрбрасс» указана в карточке товара. Чтобы купить цветной металлопрокат с нужным содержанием компонентов, достаточно сопоставить нужную маркировку с обозначениями, указанными в каталоге. Помните: каждый дополнительный компонент придаёт сплаву определённые свойства, поэтому внимательно изучайте состав, прежде чем сделать заказ. В случае возникновения вопросов, специалисты нашего предприятия смогут предоставить всю интересующую информацию.